有關吉列

1900

King C. Gillette 帶來了創造性的一次性刀片理念,這種刀片極薄且極為堅固,以至於麻省理工學院的科學家當時認為那是不可能鍛造出來的。到 1901 年,他用突破性的創新證明他們都錯了。


1920
全新改良

自從 Gillette® 成立以來,便致力於打造全球首創的機械刮鬍刀,讓刀片角度更為精準之外,亦改善抓握觸感,並妥善調整開關。號稱全球首創「精準儀器」。

1957
可調式刮鬍刀

獨步全球推出配備三種設定的可調式刮鬍刀,適合刮除稀疏、中等與濃密的鬍鬚。我們逐步新增更多設定,最後總達九項。這是本公司首次嘗試打造機械式刮鬍刀,這款刮鬍刀主要透過將刀片角度適應臉部弧度來「分擔工作」。

1965
TECHMATIC

這是首款配備「連續帶組」的系統式刮鬍刀,帶狀組件捲繞可伸縮。換句話說,使用者不需再碰觸刀片。這款獨具風格的刮鬍刀是從原本的 Techmatic 設計演變而來,而 Techmatic 躋身吉列的主打刮鬍刀超過 30 年,是當時試驗性工業設計的代表作。

1971
TRAC II®

吉列的產品 "Trac II" 是第一款雙刀片刮鬍刀。

1977
ATRA ®

吉列引入了Atra/Contour系統,這是第一款具有旋轉刀頭的雙刀片刮鬍刀,它能夠使刀片更好地適應臉部輪廓,刮鬍子時更加貼合。

about gillette5

1985
ATRA PLUS®

吉列的Atra Plus/Contour Plus, 第一款帶有潤滑條的刮鬍刀上市。

1990
Sensor®

吉列推出了 "Sensor" 產品—第一款兩層刀片單獨安裝在高靈敏彈簧上的刮鬍刀,它能夠針對每個人的面部輪廓自動調整。

1998
鋒速 3

吉列再一次創新,推出了鋒速3®,這是首次應用三層刀片技術,有效減少刮除毛髮時的刺激,使用10次仍比全新輕便刀*更順貼,帶來貼面舒適的刮鬍體驗。 

*對比Blue II Plus輕便刀

 

2006
鋒隱™

吉列鋒隱刮鬍刀面—分為手動版和動力版。鋒隱以五層刀片為特點,所有性能都強於鋒速3,因此帶來了吉列貼合和舒適的刮鬍體驗。

2015
鋒隱無感系列®

吉列的鋒隱無感旋轉刀頭科技是刮鬍革命中的重要演變,旋轉刀頭能夠感應臉部輪廓,挑戰零鬍渣。

2016
鋒護系列™

吉列鋒護系列®刮鬍刀的刀片前後均有潤滑設計,可避免刮鬍所產生的刺激感,有效保護肌膚。鋒護系列刮鬍刀亦配備旋轉刀頭科技。